НАШИ ГРУППЫ


Алексей Клешко: Группа "Яхонт" - одна из визитных карточек Красноярска PDF Печать E-mail
13.07.2012 00:00

В 1992 году в Красноярске появился новый музыкальный коллектив "Яхонт", который в этом году отмечает свой 20-летний юбилей.

Источник: http://www.kleshko.info/

В 1996 музыкантам с помощью спонсоров удается записать альбом во Франции. Свои первые клипы "Яхонт" снимает не телеканале "Афонтово". В 1998 А. Иголкин совместно с группой выпускает свой "сольник", в 2001 выходит пластинка на музыку А.Иголкина. Музыканты к тому времени обосновались в Москве, в 2003 они ненадолго вернулись в Красноярск к семьям, а улетели в неполном составе - в катастрофе погиб солит группы "Яхонт" С.Селиванов. Трагедия произошла на федеральной трассе "Байкал". Группа не сдается, в 2003 выходит альбом под названием "С.Селиванов". "Яхонту" приходится собраться с силами и начать все заново.

 

Празднование 20-летия проходило на Театральной площади Красноярска, музыкантов лично поздравляют спикер Заксобрания А. Усс, мэр Э. Акбулатов и Губернатор Л. Кузнецов.

//Новости "Афонтово", 13.07.2012

А. Клешко, депутат Заксобрания Красноярского края: "Это одна из визитных карточек Красноярска. Это во многом связано с их собственным патриотичным настроем. В силу разных обстоятельств меняется состав группы, но группа остается со своим почерком".

Сейчас "Яхонт" работает над очередным альбомом.

 

 


Все права защищены © и ® группа "Яхонт"