НАШИ ГРУППЫ


Группе "Яхонт" 20 лет PDF Печать E-mail
23.09.2012 00:00

В 2012 году группе "Яхонт" исполнилось 20 лет, за это время неоднократно менялся состав группы, но она по-прежнему остается самобытной, оригинальной и любимой.

Источник: http://krsk.sibnovosti.ru/

Уже давно группа "Яхонт" и ее песни стали визитной карточкой Красноярска, и горожане гордятся своими талантливыми земляками.


"В каждом составе музыкантов, с которыми мне приходилось работать в течение этих 20 лет,- говорит один из основателей группы Андрей Иголкин, - были свои плюсы, свои песни, свои знаковые моменты и события. Сейчас в группе играет 6 человек - Флорид Исламов, я, Виталий Селиванов - сын нашего первого лучшего вокалиста, Иван Абдулин, Марк Шендеров и Илья Поляков. Мы выступаем полноценным живым составом, то есть никаких "минусов", только живой звук и живые эмоции, это слушатель очень ценит".


На протяжении 20-ти лет "Яхонт" придерживается своего фирменного стиля - это фолк-рок. В багаже группы - 8 альбомов. Песни у Яхонта", как говорится, эксклюзивные, их пишут сами музыканты - Андрей Иголкин и Флорид Исламов, есть поэты, которые пишут специально для "Яхонта", немало популярности группе добавили песни композитора Юрия Привалова, ну и, конечно, русские народные песни.

В юбилейный год группы выпущено два альбома - "20 лет" и "Чистым полем". В первом собраны золотые хиты группы, во втором - новые песни. Все они исполнялись во время трехчасового юбилейного концерта, который прошел на Театральной площади Красноярска в День России. Тогда собрались практически все музыканты, которые играли в "Яхонте".

Сейчас "Яхонт" активно гастролирует по Красноярскому краю. Но мы помним и про гастроли наших музыкантов во Франции, в Чехии, Австрии, Арабских Эмиратах, их выступления в Москве.

"Сейчас сложно организовать зарубежные гастроли, это стоит больших денег, но планы у нас есть, и они, я думаю, выполнимы, возможно скоро мы поедем на Украину и в Германию, поедем на своих автомобилях, а почему нет, ведь край мы уже весь исколесили", - заявил Андрей Иголкин.

 

Полную видеоверсию смотрите на странице пресс-центра

 


Все права защищены © и ® группа "Яхонт"