НАШИ ГРУППЫ


"Внимание: запись!": группа "Яхонт PDF Печать E-mail
02.04.2013 02:43

Эту мелодию мало кто слышал. Исполнять песню, по которой с первых нот "Яхонт" узнают в любом уголке города, солисты не стали. Песня "Летний вечер" - новый хит о любви.

Источник: http://krasnoyarsk.rfn.ru/

В легендарной студии на Мечникова зарождались новые песни, неизвестные мелодии становились хитами. В 80-х годах здесь записывался мужской квартет с тоже малоизвестной песней, которая позже покорила всю Россию и стала визитной карточкой коллектива. Группой были "Песняры", а композицией - "Вологда".

"Совершенно уникальная территория, которой нигде и ни у кого нет, территория звука. Здесь возможны записи, которые невозможны в маленьких студиях, даже рок-музыканты могут записываться одновременно, как это делали все классики, например "Битлы", - сказал солист группы "Яхонт" Андрей Иголкин.

 


Студия на Мечникова стала для группы "Яхонт" колыбелью творческой жизни. Ещё до образования коллектива её участники впервые были в этой студии в советские времена. Тогда музыканты не знали друг друга и выступали в разных группах. Они надеются, что их совместный новый хит покорит сердца красноярцев.

Елена Ширяева

 


Все права защищены © и ® группа "Яхонт"