НАШИ ГРУППЫ


Известный красноярский музыкант, солист группы "Яхонт" Андрей Иголкин отпраздновал свой юбилей PDF Печать E-mail
23.10.2013 00:00

На юбилейный концерт Андрея Иголкина собрался полный зал. Поздравить и послушать юбиляра пришли его родные, друзья и поклонники. В ГорДК - аншлаг.

Источник: http://enisey.tv/


Концерт начался с запозданием из-за проблем со светом, но преданные поклонники будто не замечали неудобств и с нетерпением ждали начала.  Собралось много друзей юбиляра, по его словам половина мест на концерте заняты дорогими артисту людьми -  одноклассниками, однокурсниками, коллегами, друзьями. Поздравить именинника пришла его семья - трое дочерей, внуки, и, конечно, родители.

Начался концерт с песни, слова которой много лет назад написал отец Андрея

ВЕРА ГРИГОРЬЕВНА И ВИКТОР ИВАНОВИЧ? - РОДИТЕЛИ АНДРЕЯ ИГОЛКИНА: "Они как-то поехали с группой в Иркутск и он мне предложил - папа, Напиши что-нибудь И я вот про Байкал написал. Ну, он выбрал из того, что у меня было и получилась песня вроде бы не плохая"

В детстве и юношестве, по словам родителей Андрей каждую свободную минуту уделял музыке.  Именно с родителями и бабушкой связаны первые воспоминания Андрея о начале его творческого пути. И первые его выступления проходили именно в ГорДК, где артист отмечает свой юбилей.

АНДРЕЙ ИГОЛКИН - КОМПОЗИТОР, МУЗЫКАНТ, АВТОР ТЕКСТОВ, СОЛИСТ ГРУППЫ "ЯХОНТ"?: "Давным давно бабушка купила мне аккордеон. Я помню такой момент когда мы идём в ГорДК с бабушкой. Я маленький такой человек, в классе 2-м, наверное, тащим аккордеон - он тяжёлый, на палке вдвоём с бабушкой"

Потом были участие в разных ансамблях - в школе, армии, университете, где Андрей учился на физическом факультете. Увлекался "Смоки", "Лет Зепелент", "Машиной времени". И решил сменить профессию на творческую - поступил в Абаканское музыкальное училище и закончил его по классу саксофона. А дальше закрутилось - студийная работа, собралась группа "Яхонт", начал писать музыку для театральных постановок и песни для российских эстрадных исполнителей - Анжелики Варум, Любови Успенской, Александра Буйнова, Алёны Свиридовой.

ФЛОРИД ИСЛАМОВ - РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ "ЯХОНТ": "Андрей - большой интеллигент, во-первых, спокойный, уравновешенный человек. Трудяга - просто я поражаюсь его трудоспособности, как он трудится днями и ночами, это не всем дано, просто восхищение вызывает его трудолюбие и результат работы, с ним очень приятно работать"

Сам виновник торжества говорит, что ему процесс написания песен и музыки даётся нелегко. Автор требовательно относится к результату своего труда. Ищет лучшее звучание - иногда записывает несколько вариантов одной песни, чтобы определиться. Как в его голову приходит музыка и текст объясняет просто.

АНДРЕЙ ИГОЛКИН  -  КОМПОЗИТОР, МУЗЫКАНТ, АВТОР ТЕКСТОВ, СОЛИСТ ГРУППЫ "ЯХОНТ": "Я отрастил антенны и настраиваюсь так - раз, раз, раз - хоп - настроился, а другие не умеют, не знают, я сейчас расскажу - способ такой есть специальный - хочешь написать песню - раз, антенны настроил в космос"

На сцене юбиляр выступал сольно и с "Яхонтом". Исполняли поп, шансон, народные песни. Поздравили Андрея близкие по духу команды "Макароны по-флотски", "Английский стиль"

50 лет не предел. У Андрея Иголкина и его друзей много творческих планов, поэтому, поклонники могут быть уверенны, что придут на его концерт ещё не раз.

 


Все права защищены © и ® группа "Яхонт"