НАШИ ГРУППЫ


18 человек были удостоены почетного звания "Заслуженный работник культуры Красноярского края" PDF Печать E-mail
24.03.2014 03:51

Работники культуры сегодня получили награды и денежные сертификаты из рук губернатора Льва Кузнецова. 18 человек были удостоены почетного звания "Заслуженный работник культуры Красноярского края". Это музыканты, преподаватели, сотрудники библиотек и Дворцов культуры. Были отмечены и основатели группы "Яхонт" Андрей Иголкин и Флорид Исламов. Как сказал Андрей, такая награда дает толчок для нового творчества и новых песен.

Источник: http://enisey.tv/

АНДРЕЙ ИГОЛКИН, ​КОМПОЗИТОР, МУЗЫКАНТ ГРУППЫ "ЯХОНТ": "Любое внимание со стороны публики, со стороны наших правителей, естественно, будоражит в тебе какие-то чувства. Конечно же мы напишем новое что-то хорошее".


Так же более 30 человек получили сертификаты на 50 тысяч рублей. Это победители конкурсов. И все они работают в муниципальных учреждениях культуры небольших поселков края. Для них такое внимание со стороны властейимеет особую ценность.

АННА КУЗЕНКО, ​ЗАВЕДУЮЩАЯ ЭВЕНКИЙСКИМ КРАЕВЕДЧЕСКИМ МУЗЕЕМ (пос.ТУРА): "Это очень неожиданно. Особенно для маленьких таких музеев. И для маленьких поселков. Конечно, очень приятно. И приятно, что отмечают музейную деятельность в целом, и в частности нашего музея, которому в этом году исполнится 35 лет".

ЛЕВ КУЗНЕЦОВ, ​ГУБЕРНАТОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Искусство, культура занимают достойное место в формировании общественных позитивных настроений, работники сегодня культуры осознают свою роль и видят внимание государства".
 


Все права защищены © и ® группа "Яхонт"